Au sujet de Choprabisco

L'Association Royale Belge des Industries du Chocolat, de la Praline, du Biscuit et de la Confiserie, en abrégé Choprabisco, compte 180 membres allant de la petite PME à la multinationale.

Importance économique

Parmi les différentes branches de l'Industrie alimentaire belge, le secteur du chocolat, de la praline, de la biscuiterie et de la confiserie représente 10,4 % de son chiffre d'affaires

global, 13,5% de son emploi et 16,7% de ses exportations.

Le secteur belge du chocolat, de la praline, de la biscuiterie et de la confiserie regroupe 332 entreprises, procure d' l' emploi à 11.900 personnes et réalise un chiffre d'affaires de 5 milliards d'euro.

Le marché en valeur consommateurs s'élève à 1,6 milliards d'euro.

Activités

Les activités de Choprabisco peuvent se résumer à :

1. Dossiers suivis

Choprabisco se penche en particulier sur :

Guide d'Autocontrôle:
  -Table des matières

  -Bon de commande pour entreprises alimentaires
    (si non alimentaire : veuillez prendre contact avec le secrétariat : 02/550.17.56 ou
     pf@choprabisco.be)

La sécurité alimentaire

L'étiquetage

Les additifs

Le commerce

L'alimentation et le bien-être

Le développement durable

2. Promotion générique de l'image de l'industrie du chocolat belge, de la biscuiterie 

    et de la confiserie

3. Services individuels aux membres

 

Choprabisco asbl
Rue de la Science 14
1040 Bruxelles
tel +32 (0)2 550 17 56
fax +32 (0)2 550 17 54
info@choprabisco.be

This company represents Belgian quality, diversity and innovation. Discover more at www.food.be